井戸水珈琲 美味也
雨が多く肌寒い季節。ちょっと太ったのでojiya day をチョイチョイ挟む事に。
オジヤってスペイン語らしいです。オイルをどばどば使うお米のアヒージョ的な。
ジャパン胃袋に大蒜オイルは元気な時に、また今度。
↓これで1日分。米ひとつかみレンズ豆ひとつかみサラダチキンてのひら長ネギ1本じゃがいも1個人参1/3ルウ3カケ牛乳100cc塩濃いめあれば月桂樹の葉
おやつにみかんとナッツ少々。だいたい1200-1500kcalくらいかなと。
お米とじゃがいもを洗って切っていっぱいの水と火にかけます。片栗粉も大さじ1くらい溶かす。塩もたっぷり。沸くまでに他を入れて行きます。サラダチキン(月桂樹)人参長ネギ(あれば)レンズ豆の順に投入。時間が経つと味が飛ぶので、味噌を入れたり、七味をかけたり味変してお楽しみください。調理時間は15-20分くらい。やはり出来立てが美味しいです。
じんわりしみ込む秋の味。