ごはんが炊けたら
卵をin
じっくり蒸して
いただきます☆(途中サラダチキンも参戦、タンパク質強化)
醤油をちょっとたらして。ぬか漬け、納豆、キムチ、薬味酢漬けも準備。
最近ネットで炊く卵ごはんを見るので、やってみました。卵かけご飯とは違った美味しさ。蒸らしの時に卵を入れると、白身に火が通って黄身はトローリ☆超半熟に仕上がります。美味い。
ぬかチューブ漬けは一ヶ月でいい感じに古漬けになりました。水が出るのでビニールとタッパーで1か月近く放置&熟成。風味ヨシ☆飽きる頃には使い切るので良いです。
梅雨開けが各地で宣言されていますね。もっと暑くなると思うと、散歩も行きずらくなりそう。マスクしての運動は熱中症になりやすいので困りますね。