はちすた

Japanese Country food life

豆乳豚汁とぬかチューブ胡瓜

 肌寒い日は汁かけごはん☆今日は豚汁。ぬか漬けと酢漬け人参キャベツ。

 

f:id:hachist:20210520152816j:plain

 黒胡椒ふって。

f:id:hachist:20210520152843j:plain

豆乳入りでまろやか〜。

f:id:hachist:20210520152904j:plain

味噌汁に豆乳を入れるとシチューっぽくなって美味しいので、良く入れます。体あたたまる味噌汁。


ぬかチューブの味、かなり本格的。酸っぱいのは難しいかもしれませんが、黙って出されたら分からないほど。

f:id:hachist:20210520152918j:plain

ゴミは少ないし、場所は取らないし、食べたい時だけ漬けれるし!漬け床の処理や管理に困っている方、たまにだけぬか漬け食べたい方。かなりかなりヨシ☆です☆

↓ぬかチューブ。便利です。