今年はぬかチューブ始めました。
糠漬けは夏が近づくと始めたくなりますが、場所を取るのが困るところ。そんな時農協で↑これを見つけてget。
ラップでまぶしてモミモミ冷蔵庫で一晩。水が出るので大きめラップかポリ袋で二重にすると良いです♪
酸っぱく発酵したのが好みだけどサラダ感覚で食べるにはおすすめです。
(手前はキャベツサラダ、胡瓜がぬかチューブです。)
チューブ自体は常温で保存可能。気軽に糠漬け。色々種類をチョットずつ漬けられる。便利〜☆おすすめ食材にプチトマトとうずら卵とあって、新しい☆ネオ糠漬け☆漬け床の処分にお困りがちな方に、チョットだけ漬けたい方に(^○^)
おすすめ ぬかチューブ ☆