はちすた

Japanese Country food life

高原キャベツの明太マヨパスタ

高原キャベツの明太マヨパスタ

夏キャベツ一玉94円。胡瓜などの夏野菜があって食べ切れるかどうか迷いましたが、ゲット。岩手の爽やかな風を感じます。特売の明太とマヨでまったりコク深く。

高原キャベツの明太マヨパスタ

粒プチプチ。キャベツ☆シャキシャキ。海苔はマストです。

 高原キャベツの明太マヨパスタ

フライパンでパスタを茹でる。少しお湯を残して湯切り。そこに明太子をお好み(一腹)でマヨ大匙2と一緒に溶かし、醤油小匙1キャベツ(手のひらくらい?)を入れて炒める。器に盛って、海苔を散らす。塩レモン、柚子胡椒、山葵、紫蘇、バジルなどを混ぜるとなお美味しいです。特売の明太がちょっと生臭い時は焼いたり、火を通すと美味しく食べれます。