はちすた

Japanese Country food life

みそしるごはん(白菜豆腐玉葱)

昨日の味噌汁御飯が食べたい、けど無い、ので重い腰を上げていざ☆

白菜がお茶を引いておろう。

ではでは、クリームしちゅうなるものの風合いである味噌汁を作ろうぞ。

コレを冷えた飯にかければスウプごはんなるものに似て、身体も温まる極上の逸品になろうぞ、いざ☆

フライパン味噌汁

まずは芯に近いところと玉ねぎを煮て(400wで10分くらい)

レンチン冷やご飯

冷やご飯もセット

白菜の味噌汁ごはん

葉の部分入れて煮て(10分くらい)白味噌と豆乳でコクアップ。

胡椒振って完成です☆

 

白菜4枚豆腐1個玉葱1個白味噌大匙1〜2豆乳200cc水200ccだしの素1/2本(4g)で2〜3人前

20㌢フライパンいっぱいに出来ます。

翌日でも美味しいです☆