昨日の味噌汁御飯が食べたい、けど無い、ので重い腰を上げていざ☆
白菜がお茶を引いておろう。
ではでは、クリームしちゅうなるものの風合いである味噌汁を作ろうぞ。
コレを冷えた飯にかければスウプごはんなるものに似て、身体も温まる極上の逸品になろうぞ、いざ☆
まずは芯に近いところと玉ねぎを煮て(400wで10分くらい)
冷やご飯もセット
葉の部分入れて煮て(10分くらい)白味噌と豆乳でコクアップ。
胡椒振って完成です☆
白菜4枚豆腐1個玉葱1個白味噌大匙1〜2豆乳200cc水200ccだしの素1/2本(4g)で2〜3人前
20㌢フライパンいっぱいに出来ます。
翌日でも美味しいです☆