はちすた

Japanese Country food life

黒胡麻プチプチ豆乳ゼリー

暑いと甘いの美味しい☆暑くなくても美味しい☆胡麻豆乳ゼリー☆

黒ごま豆乳ゼリー

小さじ1ゼリー粉大匙水と砂糖大匙2を500w1〜2分レンチン。胡麻と豆乳を入れて混ぜ粗熱冷めたら冷蔵庫。すりゴマ大さじ1-2いりごま少々でフワフワとプチプチとプルプルの3つの食感が楽しめます。砂糖は多めが、胡麻の風味を引き立てます。

奥に見えるは、小松菜と明太子の味噌パスタ。今朝の冷や熱メニュー。対夏バテ栄養価。

これまた、プチプチ。味噌のスープに明太子を溶かして。すると、なんだか味噌ラーメンの雰囲気。熱々パスタの後の、冷たいゼリーが心地よかったです☆