はちすた

Japanese Country food life

焼いたネギに醤油をちょいと☆ソイツで冷やをキューッと。。

今宵は酔った鯨になろうぞ☆

猫と酔鯨

酔鯨に合わせるお相手は焼き長ネギと鳥焼き。長ネギには名前シール☆

葱と焼き鳥

ホワイトスターと申すもの。

柔らかいとの評判で、いざ実食☆ほほほ、、なんと柔らかく甘いのう。繊維質が少なく白い可食部が多いのでお得で美味しい(^。^)

冷やが進む。。。春は日本酒がウマイです♪

 

焼き葱と焼き鳥:

フライパンに鶏肉(今回はモモ切ってるヤツ)を皮面を下にして塩胡椒。長ネギは大きめに切って並べて蓋して弱火。鶏肉は火の通りがイマイチなのでじっくりと。ネギは香りがして来たら返す合図です。肉、ネギの焦げ目がついたらひっくり返す。焼けたら醤油をお好みでかける。(トースターで作る時は脂の少ないササミがオススメです)