はちすた

Japanese Country food life

春だ☆キャベツだ☆コールスローだ☆

春到来☆冬から春への季節の変わり目には葉物の野菜が旬の時期。胃腸に良い春キャベツを今日は一玉一気に下拵え☆

キャベツ一玉下拵え

発酵キャベツ用に塩もみ(3/4)→コールスロー(1/4)と炒め物用の角切りで一玉下ごしらえ出来上がり〜。クタクタです。チョットスポーツ?(^。^)

コールスローサンドイッチ

コールスローはサンドイッチにしましていただきまする♪

林檎ジャム、カニカマ、辛子マヨ、コールスロー(塩漬けにトクトクレモンチョイとマヨ)

 

コールスローにリンゴや柿が入っている感じのサンドイッチ☆昭和の昔のお惣菜屋さんではサラダに梨とか入ってたのです。懐かしいなぁ〜(^-^)