はちすた

Japanese Country food life

超ズボラ☆鶏団子蕎麦

寝起きに鶏団子蕎麦を食べたい気分☆

鶏団子蕎麦

年越す前に蕎麦。別鍋で茹でるの面倒なのでワンパンで☆

鶏団子蕎麦

鶏団子は胸とモモのミックスで旨味ぎゅーっとして味はさっぱり☆theタンパク質!

 

麺を水にさらさないのでツユがトロ〜ッとした餡かけ風味に☆コレはコレでヨシ☆

お湯を鍋に8分目くらい多めに沸かす→鶏肉をスプーンですくって茹でる→火が通ったら葱と鰹節→乾麺投入→カキマゼカキマゼ→めんつゆ投入→ネギ青いとこ投入→出来上がり♪

 

年越し蕎麦は朝蕎麦で食べた大晦日。車の掃除やまだまだやり残したところが沢山。既にヘトヘト。年越し掃除になりそうな予感☆(てか、決定(^◇^;)//