はちすた

Japanese Country food life

春☆コンソメ素麺

いつのまにか菜の花が満開で、早い桜も咲いてソメイヨシノも秒読み☆菜葉が美味しい季節。コンソメ素麺でいただきます♪

コンソメ煮麵 かき菜添え

かき菜、ほろ苦く甘い春の味☆湯気が沁みる、朝☆

かき菜煮麵

春って朝は寒いので、顆粒のコンソメをレンジで溶かして茹でた素麺を入れると。コンソメスープ素麺。まだまだ朝は寒いからあったかいの良いですね、ほかほかサラッと食べるです☆面倒な時はスープパスタ的に作ります。お湯沸かす→コンソメ溶かす→素麵入れる→冷蔵庫のおひたし入れる→出来上がり☆

 

茹でるのは別のほうがスープがクリアです。