はちすた

Japanese Country food life

ミソチーマヨトー

味噌塗って

味噌パン

チーズ乗せて

チーズパン 

なんか具材乗せて

マヨ絞って、ケチャ絞って

マヨケチャパン

トースト

 ミソチーマヨトー

こんがりとろ〜リの奥から香る香ばしい味噌の風味がたまりません。味濃いめ☆塩分欲してるのでよけい美味しく感じます。

 

暑い寒いに気候厳しいと、味噌が美味しく感じます。朝から濃い味でシャープな一日。

ミソチーマヨトーモーニング

ミソチーマヨトーモーニング☆

カフェインは熱中症に宜しくないとの事で、水と豆乳をお供に。

 

アッチャール

余った玉ねぎは、アッチャール(酢漬け)インド一味を入れた甘酢漬。砂糖と一味と酢を注ぐ。調味液を温める方法もありますが、こう暑いと常温で半日も漬ければOK。あとは冷蔵庫で。ニオイがきついのできちんと密閉出来る容器が好ましいです。