はちすた

Japanese Country food life

餡&チーズサンド弁当

先日作ったパンで、餡パンとチーズサンド弁当。はさむだけでウマイ。

とりまパン

餡子だけが美味しい☆

チーズとケチャップだけが美味しい☆

お昼にはチーズがトロンとうまうま☆

中華風のそぼろ。パンに挟むと肉まん風味☆

(豚ひき肉を炒め生姜と味噌と砂糖で味付け。五香粉を振ると一気に中華風に。)

 

この日はタンパク質強化の為、レンチン10分茹で卵も持参。(ホイルで卵をくるみカップに入れて水をヒタヒタ。茹だったらホイルごと冷まして弁当に。特に何もしなくても皮がツルッと剥けました)7〜8分だと半熟卵らしいので、次回try。