はちすた

Japanese Country food life

トロなす焼(青)とカレー焼き肉

青いなすと豚肩を焼いて食べるです☆ウォッシュです♪

青茄子と豚肉

青なすはトロなすとも言われ、加熱するとトロける味わいだとか。

トロ茄子焼き

茄子は色が変わりやすいですね〜。食感は柔らかい、味は少々青青しいかな〜と。the茄子です。

お肉は焼き目をつけたら砂糖醤油カレー粉で調味。お弁当に向く味付けです☆コレと南高梅の梅干しおにぎりで明日はお弁当です♪(^.^)

茄子焼きは色が微妙。
でも美味さバツグンです☆

 

 

おにぎりは米は青天の霹靂、伯方の塩南高梅自家製梅干し15%

↓干してない若かりし頃。

hachist.hatenablog.com