はちすた

Japanese Country food life

はま吸い☆パスタ

いろんな具材とはま吸いのパスタ☆

はま吸いパスタ

味が足りなそうなのでコンソメを足して。

はま吸いパスタ

やっぱりパスタは下茹でするとぷりぷりですね〜☆海老とエリンギの出汁が人参玉ねぎの甘さと相まってすんごく美味しく出来ました〜(^^)

 

パスタ茹でる(レンジでもok)→海老と人参玉ねぎとエリンギを炒め→水→沸騰してはま吸いとコンソメ→パスタとピーマン→胡椒バンバン→出来上がり☆

↓松茸のお吸い物が有名ですが、こちらもかなり旨いです☆乾燥の柚子?三つ葉?などの香味野菜の風味が海老のパスタに合う合う(^.^)☆