はちすた

Japanese Country food life

親子丼パスタ

親子丼のパスタバージョンです。

 

胸肉親子丼パスタ

胸肉と玉ねぎが甘さ旨さ倍増。あらかじめ蒸した胸肉を使えば時短&ふっくらお肉☆

 

鶏胸肉

胸肉とパスタと玉ねぎを一緒煮る。火が通ったら卵と麺つゆ(大匙2くらい?お好みで)さっと煮て出来上がり☆

 

鶏肉保存の事:

胸肉は買ったら炊飯器で蒸して冷凍保持しています。火が通りにくく硬くなりがちの胸肉も解凍してもふっくら。これからの時期は傷みやすいので直ぐに調理して保存しています。某筋トレyoutuberさんも病が食中毒起因かも知れないとの事で、食品の保存は厳重に行わねば、、と思ったのであります。