はちすた

Japanese Country food life

チキンとしめじの煮込みシチュー

冷たい雨続き。温かいものが良いので、豆乳シチューにしました。炊飯器にセットするだけ。

 

豆乳シチュー パン

炊飯器に鶏胸肉しめじ生姜ローリエ玉ねぎトマト人参などを入れ早炊きスイッチon。炊きあがったら鶏肉をキッチはさみで切る。豆乳を入れてシチューの素を適量。おかゆモードで温める→出来上がり。

鶏肉は切ってあるもの使うともっと手間要らず。しめじは切ってあるもの1パック丸ごと。胸肉1枚。人参玉葱各1。で1鍋(だいたい3人分くらい)出来上がります。野菜は切り方適当で大丈夫です。煮込み料理のときは、まな板使わず、切ってます。w

しめじクリームが香り良く、体の心から温まります☆

豆乳を入れて温めると豆腐の様に固まってトロリとして美味しいです。