大型台風一過。。。ほっとして、大きなホットケーキを作って食べました☆
hm1/2砂糖大匙1卵3個牛乳80ccオイル(胡麻油)50cc卵たっぷり。混ぜて炊飯器スイッチオン。卵を泡立てるの省いて混ぜるだけ。
断面です。卵をもっとしっかりと泡立てればきめ細かい台湾カステラ風になったかも。これだけでもふんわり☆
あったかいケーキは癒される〜。出来てはホカホカで湯気が出ました♪
余ったら冷凍してトースターで温めると美味しいです。チョコレートやキャラメルをのせて焼くのもまた乙です☆飴をのせて焼くのもイイかも(^.^)
まだまだ蝉が鳴いてますが、涼しくなって来て良く眠れました〜。