はちすた

Japanese Country food life

一椀の瀞

料理人youtuber河原のあべさんにはまっています


ビールのお供に!【パリパリ鳥皮の七味醤油焼き】の作り方!

和食の肝を丁寧に教えてくれて、自粛が終わったら食べに行きたいお店

f:id:hachist:20200510122434j:plain

影響受け作った調味料の数々

煮切り醤油→だし入り 酒溶き調味料

f:id:hachist:20200510122511j:plain

f:id:hachist:20200510122540j:plain

和食が好きになります

f:id:hachist:20200510122736j:plain

わらびときぬさやのとろみの吸い物 考案しました

f:id:hachist:20200510122742j:plain

もう少し加熱したほうが良かった、、、

電子レンジだと一椀分の加熱が難しいです

すぐ吹きこぼれるので要改良中

f:id:hachist:20200510122751j:plain

明太子ごはんといただきました