はちすた

Japanese Country food life

フライパン☆唐揚げ

鶏モモぶつ切りに砂糖と醤油をかけて1時間置く→片栗粉をまぶして→フライパンで揚げ焼き

フライパン唐揚げ

白くなったら返して→一旦引き上げる→予熱で火を通す15分→もう一度高温で揚げ焼き→出来上がり

唐揚げ

贅沢におうち唐揚げ☆美味しくて一皿一気に完食☆揚げたて最高でした(^^)

 

唐揚げって作る工程が面倒ですが、揚げたては美味しいです。今回買ってきた肉のパックで下味と衣付けまでして上手くできました。後片付けもビニールより落ちやすいので楽。下味を付ける際にニンニク生姜を入れて混ぜると更に美味しいです♪