はちすた

Japanese Country food life

コロナ後遺症と腸活と糠漬けと

発熱から144日目

もうすぐ5ヶ月になるけどまだ時々頭痛と微熱。鼻奥痛。味覚90%嗅覚30〜50%(日による)くしゃみ鼻水。腸のガス多い、おなら。憂鬱。。。。お腹の調子は良い日と悪い日が来ます。←今日はこの部分を考えてみる。。。ヨーグルト、味噌汁、ビオフェルミン、納豆など欠かさず摂取していて対策は出来るだけしている。しかし、糠漬けは面倒なので2−3日おきくらい→糠漬けの無い日にガスが溜まる→糠漬けの有無がとても影響している(自分調べ)

おおおお!?糠漬け☆

という事で糠漬けを出来る限り毎日。雨の日も雪の日も風の日も晴れの日も(°▽°)食べるようになりました☆するとガスがピタッと。糠漬けガスピタン☆発酵食品の健康効果は都市伝説的なイメージだったのですが、糠漬けの中には植物性乳酸菌や酪酸菌や酵母菌などの良い菌や栄養素がタップリだそうです↓

www.aux-ltd.co.jp

何はともあれ自分の身体で証明されたので、糠漬けは面倒だけど続けようと思います。本当〜に面倒だけど(*゚▽゚*)美味しいので良いかな。