はちすた

Japanese Country food life

葱味噌

葱味噌パスタ 

フライパンでゆでたパスタ→ごま油味噌葱を入れ炒める

f:id:hachist:20200425110622j:plain

シーチキンでタンパク質強化

f:id:hachist:20200425110617j:plain

あまり葱にシーチキンマイルド(かつを)と味噌足してナメロウ風に

(ごま油、ねぎ、シーチキン、粉かつぶし、いりごま、砂糖、酒)

日本酒、ごはんにあいます 

f:id:hachist:20200425110621j:plain

粉味噌、粉醤油がアマゾンさんにあるらしく。買い物に行きづらい昨今、

粉末のあさげも美味しいので、tryでしょうか。

パスタは2ミリ以上の太麺が味噌ラーメン風で好みです。

水で戻しておくと(1時間~お好み)茹で時間短縮出来ます。