小松菜はアクが少ないので炒めて
砂糖と醤油と味噌とすりごま。
豆腐を足して白あえ風☆
茹でるのが億劫なだけで作ってみた、ですがこれ簡単です☆昔、給食に似たようなの出たなあ。健康の為薄味だったけど、時間経つと味が飛ぶので(薄く感じる)作り置きする時は味を強めにすると好みですね。多少は塩分も暑くなると必要ですし。
混ぜて食べて、途中ごはんを入れて汁飯にしました。ソーメンとかもいいかも。
小松菜はアクが少ないので炒めて
砂糖と醤油と味噌とすりごま。
豆腐を足して白あえ風☆
茹でるのが億劫なだけで作ってみた、ですがこれ簡単です☆昔、給食に似たようなの出たなあ。健康の為薄味だったけど、時間経つと味が飛ぶので(薄く感じる)作り置きする時は味を強めにすると好みですね。多少は塩分も暑くなると必要ですし。
混ぜて食べて、途中ごはんを入れて汁飯にしました。ソーメンとかもいいかも。