はちすた

Japanese Country food life

モウショパン(醤油カラメル)

9月後半でも35度〜(^◇^;)そんな猛暑の中、熱中症対策のパンを焼きました。砂糖醤油カラメルのトッピング☆みたらし団子の味のパン。

みたらしパン

いつもの炊飯器でぐるっと混ぜて放置して焼く。炊飯器にセットする迄10分位なので無事台所熱中症にはならず。強力粉と農林61号のハーフ&ハーフ☆

みたらしカラメルパン

カラメルのトッピングアップ☆

みたらしカラメルパン

断面はこんな感じ☆砂糖醤油カラメルが染み込んでます。生地を甘めにしたので甘ジョッパイあと引く味に♪

最近、パンに味噌や醤油を合わせるの好きです☆

 

もうほんとうに暑いのはいいです🥵