はちすた

Japanese Country food life

シュガー☆発酵クッキー

春だから甘いもの☆

クッキー生地が冷凍してあったのでやいてみます。(←先日パン生地の残りボウルでクッキー生地を作って放置しすぎたら発酵してしまいました。具の無いシュトレン?みたくなりそうなのできっと美味しくなりそうな)

発酵☆cookie 生地

発酵クッキー

プレーンとカラメルかけと☆プレーンを食べると発酵したせいかモチっとサクッとしてます。うむうむ、うまいゾ☆カラメルかけはチョイ失敗でも味はgood☆今日は寒く風が強いのでホットコーヒーをお供にティータイム。。。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

 

冬は甘い物が食べたくなるなる(o^^o)あったかい飲み物でホッコリしました☆

シュガー☆発酵クッキー

後日砂糖をキチンとかけて焼いた物☆シナモンシュガーとシュガークッキー☆やはり丁寧にするといいかな〜♪