ブロッコリーささみうどん、筋肉のお供達茹で上がりました。特製ごまだれでいただきます♪(上のシルエットは苺ジャム)
つゆ/ねりごま味噌砂糖味醂醤油酢辛子マヨネーズを混ぜる☆ヨシ☆(胡麻味噌マヨネーズですね)
ささみはサッと湯がいた位で中まで火が通りますが、ブロッコリーはこの時期柔らかいので茹で過ぎました。(茹でている時ささみ茹で上がりを猫が狙うw邪魔するw)双方共色が変われば良い塩梅です。久しぶりのささみブロッコリーは美味しくておかわり×3してしまいましたとさ☆胡麻味噌マヨネーズの美味さ。春の食欲全開☆
どちらかと言えば味の素派↓