はちすた

Japanese Country food life

さつまいもを甘〜く☆蒸かしてみた

薩摩芋☆砂糖とバターでいってらっしゃい☆

薩摩芋 炊飯器蒸し

炊飯器にセットして→1時間くらいで出来上がり♪

薩摩芋 炊飯器蒸し

甘〜い蜜とバターの香りがして♪最☆高☆砂糖は黒砂糖が絶賛推し☆

アイスクリームと一緒に食べたらヘブンです☆カロリーもヘブンです☆

 

薩摩芋の料理はいろいろあるけど、(焼いたり蒸したり炊飯器にセットしたり)簡単なのが一番美味しいですね〜。最近の芋や野菜や果物みんな甘いので蒸すだけでスイーツに変身🍰

美味いもので今日もほっこり☆