いつもの無人販売店でキノコ狩り☆一袋100円(^^)
根元に泥の様なもの。。
洗ったら菌糸のようでした。キノコは洗うと旨味が逃げるとか。。。しまった〜。。
醤油麹漬けの胸肉を焼いて一旦取り出してキノコと野菜を炒め、薄めためんつゆとうどんを入れて加熱→出来上がり。鶏肉とキノコの出汁が効いてます。
野菜は長葱牛蒡人参大根、キノコ、醤油麹胸肉☆麹につけた肉の柔らかく旨味たっぷりのつゆに絡んで地粉の麺が踊り出す☆武蔵野うどん。(有)高橋製麺工場さん
あまり見かけないキノコでしたが「平茸」みたいです♪クセがなくて、食感を愉しむ食材だと思います。栄養は普通のキノコ並みにあるそうで〜す。
↓こちらのサイトで詳しく教えていただき、ありがとうございました☆